domingo, 10 de junio de 2012

¡¡ Pastelito limonero !!

Muy buenaaaaaaaaaaaaaaas!!!!! Cuánto tiempo sin pasarme por aquí!! Pero tengo excusas, no una, sino dos!!! Por fin he acabado los exámenes (esta es la excusa number 1) y me prorrogan el contrato hasta el 31 de julio!! (excusa number 2, o sea, que como estudio y curro pues claro, soy una mujer ocupada) Aunque lo segundo, hasta que no firme el contrato no me lo creo!! :P

Bien pues os escribo para contaros que he hecho el bizcochito que tenía tantas ganas de hacer, porque mi príncipe me lo pedía día sí y día también, un bizcocho de LIMÓN LIMONERO! Rebuscando entre miles de webs en los segundos que me quedaban libres, encontré una página que tenía esta receta de bizcocho de lemon curd. La verdad es que el suyo tiene mejor pinta que el mío, así que no os lo podéis perder!!!! Para el bizcocho seguí ésta http://elhadadelastartas.blogspot.com.es/2012/02/bizcocho-de-lemon-curd.html

Y para el lemon curd, en el mismo post del bizcocho tenéis el lemon curd para hacer, en las recetas relacionadas (Quizás también te interese...) Lo único que no explica en el blog y que yo sí he hecho ha sido añadirle un vasito de lemon curd en la masa del bizcocho. Supongo que por eso no me ha quedado tan infinitamente esponjoso como parece que es el bizcocho en el post. Pero riquísimo sí lo está (casi ya podríamos decir estaba, porque mi Michael hoy ha decidido "enlimonarse" la dieta!) 

Estoy muy contenta con el resultado, aquí podéis ver un corte del bizcocho, después de rellenarlo con más lemon curd. Tenía que ser de limón de verdad, no de aroma jajaja


Como el bizcocho era un detallito para mi rey, le he dibujado un corazoncito y un par de detalles. Lo sé, soy una chapucera. No tenía azúcar glas para poder hacer ese super glaseado que podéis ver en el blog de El Hada de las Tartas (el link que os he puesto antes). Aquí el detalle chapucero: 


Por cierto, ya que me he puesto con el post, os voy a dar una buena noticia!(buena para mi jajaja) Me he comprado dos cositas super chulis: un set de letras, que se supone que es para las galletas, pero como yo nunca hago galletas (todo se andará) en realidad lo he comprado para el fondant!! Y para eso las usaré, no sé cuando, pero así ya las tengo! Y lo segundo que me he comprado es... redoble... un rotulador de tinta comestible!! Yujuuu!! por fin voy a poder intentar hacer una cara, o alguna cosa con detallitos! Qué bien, y todo por unos 12 eurissss!!

También tengo una mala noticia, y es que el molinillo de café que usaba para moler el azúcar glas ha decidido dejar de funcionar. Es una caca porque me iba super bien, y no he podido hacer el glaseado por eso! Yo lo arreglaría, pero resulta que sólo se puede abrir la tapa del motor con un destornillador en forma de triángulo. Me tendré que pasar por los chinos a ver si tienen alguno, o sino buscaré la garantía hasta la extenuación (soy de esas que piensan... seguro que no me olvido de dónde lo he dejado. Y luego cagada) Espero encontrar cualquiera de las dos cosas, el destornillador triangular o la garantía, que tampoco tiene tanto tiempo el molinillo!!! También espero que no sea el motor que se haya quemado, porque sino me tocará comprar una nueva o volverme loca buscando el motorcito! 

Bueno, os abandono, que ya he hecho la digestión de la comida de sobras, y hay un pastel limonísimo que me está esperando!! Gracias por llegar hasta aquí, y por cierto, podéis comentar, aunque sea para decir hola! :D 

4 comentarios:

  1. Gran recepta Sara segur que ha quedat molt boo !!te un aspecte de textura molt toveta com ha de ser i uns colors per dins i per fora molt normals. Vaja que no esta crematt! i segur que esta molt boo!! la propera vegada ja podras fer el glassejat.
    aviat esperem veure la proxima recepta de reposteria que has provat per deixar-nos amb molta curiositat i amb molta ganaa !! també clarr!!!

    ResponderEliminar
  2. Gràcies Martí!! Pel teu cumple et faré un pastís si vols! ^^

    ResponderEliminar
  3. Hola! Me alegro de que te haya gustado el bizcocho! Y gracias por poner el link! Por cierto, en mi receta sí pongo que hay que echar en la masa una medida (o sea un vaso de los de yogur) de "lemon curd", de hecho es el primer ingrediente de la lista.
    Bueno gracias de nuevo:)

    ResponderEliminar
  4. Siiiii lo sé! Pero luego en los pasos no está!! Por eso no sabía ni cuando echarlo, pero lo eché jijiji Gracias por pasar ^^

    ResponderEliminar