sábado, 5 de mayo de 2012

Mi primer pastelazo: Bizcocho- barco, con fondant y buttercream!

He vueltoooooo! Increíble pero cierto ^^ Será que como me quedan cerca los exámenes, pues me centro en cualquier otra cosa posible en vez de en estudiar jijiji  Como lo prometido es deuda, traigo toda la información sobre mi primer bizcocho con fondant! Pero además, también es mi primera vez con la butter cream !! Encima la he hecho de nocilla, así que menudo espectáculo :P


Bueno, he hecho unos pequeños collages con las fotos, para que no haya taaaaaantas, porque realmente entre yo haciendo fotos hasta a las manchas de nocilla y azúcar que había por todas partes, mi madre que parece que en otra vida fue japonesa (y le hace fotos hasta al rodillo) y mi novio, que está tan enamorado que le encanta hacerme fotos, pues tenía como mil millones. Así que dadme las gracias por no haceros sufrir con todo el reportaje fotográfico!!  Por cierto, este peazo pastel lo hemos hecho entre mi madre, que hizo los bizcochos y hoy también ha estado ayudando con el fondant, Mike, que es mi novio bailarín, que ha colaborado con el fondant y con el relleno un ratito, y por último, una servidora, que he ideado todo este rollazo, he sido la jefa de obra, y ahora me voy a currar un super post!

El primer paso ha sido la buttercream de nocilla. He usado una receta de un blog que encontré buscando en google, he pedido permiso a la dueña del blog para ponerlo, en cuanto me deje, la pongo :P No quiero empezar y ya estarla liando, nombrando gente que no me deja poner su blog por ahí!  y ya me lo ha dado, así que aquí tenéis su blog: http://www.sweetpepitas.com/2011/10/buttercream-de-nocilla.html
  Los ingredientes eran azúcar glas, mantequilla y nocilla.
Así es como ha quedado la buttercream (esto es sólo la mitad)

La verdad es que tengo algo que confesar: a mi la buttercream no me gusta para más de dos bocados. Es bastante cansino el sabor, así que a partir de ahora haré nocillacream!!! O sea, que si le pongo mantequilla no será tanta como en la buttercream. De momento no me preocupa la textura :P

A continuación, me he puesto con el fondant. La verdad es que me ha salido muy bueno, esperaba que fuera más empalagoso pero ha quedado muy suave. También he seguido una receta de un blog, y el nombre era "Fondant de miel" y sí, llevaba un poco de miel!! Los ingredientes eran azúcar glas, miel y gelatina. Le he tenido que echar más azúcar glas del que me ponía la receta, pero para estirarlo y todo ha quedado perfecto. El único problema quizás era que al hacer los trocitos pequeños para detalles, se pegaba en el rodillo. Pero echando un poco de maizena lo hemos conseguido bastante. No sé si se ve, pero hay 1,190 kg 

Aquí os dejo un par de fotos más de mientras estiraba el fondant, hemos usado la mesa del comedor para poder estirarlo al máximo ^^ 

Después de estirar el fondant, lo hemos enrollado en el rodillo y lo hemos colocado encima del barco (que por cierto, si os fijáis, es antiadherente! Si se pega algún trozo ya no va tan bien, pero sí va bastante bien! Mejor que el de madera... No tengo pasta como para gastarme 20 o 30 euris en un rodillo de esos especiales u_U'') Ahí va la foto 
Ha quedado muy guay, el único problema es que algunos trozos eran muy muy finos y se ha roto un poco, pero lo he podido arreglar con un "parche". Se nota que no soy profesional :P Lo que más me ha costado son las esquinas. ¿Alguien sabe cómo hacerlo para que queden perfectas? Cuando tenga que hacer un pastel redondo creo que me volveré loca !!

Bueno ya casi acabando, os pongo la foto de cómo hemos ido poniendo los detalles. Y cómo ha quedado casi al final. Como llegábamos muy tarde, las cajas amarillas, que es donde se supone que va el pescado, han quedado un poco mal. Pero es de lo único que me arrepiento. La verdad es que he aprendido una gran lección: prepara todo lo que puedas el día antes: la buttercream, el fondant, el bizcocho (esto ya estaba hecho de ayer, por mi madre!!) Y si se puede recortar ya el bizcocho con la forma, también. Todo para ponerse directamente a "enfondanar"  y hacer muñequitos y detalles. En mi idea, también había un muñequito de mi abuelo, que es el que cumplía años, pero no nos ha dado tiempo. 

Y así ha sido como lo hemos "entregado" en el restaurante, después de comer. Hemos tenido un pequeño percance: al bajar del coche hacía mucho viento, y el papel film de encima se ha volado, y se ha manchado el fondant del barco con el buttercream del "mar". Pero bueno, como luego ha sido todo muy rápido, tampoco pasa nada. 

Y con esto acabo el post, dándoos el consejo de que no procastinéis  (si no sabéis que significa, ahí en la palabreja hay enlace a wikipedia) y el segundo consejo, que metáis vuestros super pasteles en una caja, o los tapéis con papel de aluminio, que al menos no se vuela y no se forma un cacao como el de la foto de aquí arriba. Si habéis llegado hasta aquí, os merecéis un premio!! Muchas gracias ^^ 







4 comentarios:

  1. hola guapa! vaya pastel,que buena pinta y que currada! en el canal divinity,dan un pograma al medio dia,de unos pasteleros americanos que hacen autenticas maravillas en tartas,supongo que ya lo sabras..A mi me encanta la cocina tambien y la reposteria,,ya tienes una nueva seguidora,,si quieres te invito a pasar por mi blog,el mio es de ganchillo y cosillas,un beso!

    ResponderEliminar
  2. Hola!! Muchas gracias!! Sí conozco el rey de las tartas y también otro programa de pasteles, son unos cracks!! Me encanta el ganchillo así que te sigo!! ^^

    ResponderEliminar
  3. Guau Sara! Qué pasada!!! Y además has hecho tú el fondant! Yo este finde le he hecho a mi madre,(para celebrar su día), una tarta que ha sido una mezcla entre una tarta semi-rainbow, cobertura de cupcake rosa de leche condensada y corazones de fondant rojo (fondant comprado)...y a toda mi familia le ha gustado! :P Ya colgaré las fotos en Fb más adelante ;) Loreto A.
    PD: Últimamente también estoy viendo cada día "El Rey de las tartas" a las 14:00 :)

    ResponderEliminar
  4. Esta precioso el barco...menuda currada!!

    ResponderEliminar